Membuat Antena Sederhana Berkualitas

Di wadahi adahe berkat or jajanDengan menjamurnya pengguna frekwensi 2,4GHz dewasa ini, maka diperlukan suatu peralatan berupa antena yang mudah dibuat dengan harga murah. Pastinya semua para pengguna frekwensi 2,4G udah pernah ngerti dengan model antena ini.

antena lagi nangkring tanpa boxAntena ini dibuat dengan petunjuk paman google yang menemukan gambar berupa antena biquad, setelah saya telusuri ternyata ada yang lebih hebat dan manjur dari sekedar biquad yaitu double biquad antena yang gambarnya bisa dilihat disiniGambar antena biquad
Dari gambar itu dapat kita lihat betapa mudah membuat antena 2,4GHz hanya cukup menyediakan papan PCB 1 lembar, kabel tunggal yang biasanya dibuat listrik dengan diameter 2,5mm sepanjang minimal 52cm dengan model seperti gambar tersebut masing-masing sisi kotak kecil-kecil berukuran 3cm dan untuk tinggi 1,8cm dari

About these ads

10 Komentar

  1. Februari 22, 2008 at 7:50 am

    WEHHHH AKU DIWURUKI PO-O

  2. hafid said,

    April 22, 2008 at 5:48 am

    gimana klo membuat antena ORARI/HT/REC serta ukurannya

  3. zAYCOm said,

    Mei 3, 2008 at 10:12 am

    wah… itu antena berfungsi untuk antena apa, pa untuk wifi ato..??

  4. erfatah said,

    Mei 8, 2008 at 7:21 am

    ya klo 2.4G kan memang buat wi-fi internet yg sekarang katanya frekwensi bebas bersyarat…. katanya……

  5. Dian said,

    Mei 14, 2008 at 6:07 pm

    Itu khan cuman sekitar 7-8db kok bisa tembus 3km pake jamu apa ya ??? hehehehe

  6. moalit said,

    Mei 19, 2008 at 1:35 am

    mas, bikin balunnya susah enggak? sblm pasang diukur pake swr meter?
    mau ikutan bikin nggak punya swr nih. tolong pencerahannya.

  7. moalit said,

    Mei 19, 2008 at 1:39 am

    mas, bikin balunnya susah enggak? sblm pasang diukur pake swr meter?
    mau ikutan bikin nggak punya swr nih. tolong pencerahannya.
    radionya apa? mosok antena aja tuh yang nangkring di pipa?

  8. wahyunur said,

    September 10, 2008 at 5:37 am

    nih minat tapi aq mo main-main ke home loe.
    aq di pasuruan
    di batu aq di kauman barat e masjid nur.
    aq mo liat hasilnya dulu bisa kan.
    ada yang bisa aq hub selain lewat dari forum ini.

  9. eko said,

    Desember 9, 2008 at 6:14 am

    kalau untuk 3G bisa ndak dipakai? please advise, masalahnya gimana cari kabel yang low loss dari dari ketinggian 6-7 meter masuk rumah (kira-kira butuh kabel 10-12 meter?

    salam

  10. elangprabu said,

    Desember 16, 2008 at 5:04 pm

    sangat berminat. komponen apa saja yg perlu di beli agar bisa menangkap wifi ?. adakah yg sudah jadi ? harga berapa ?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: